유튜브 우기/레시피
2. 된장찌개, 애호박계란전, 고등어무조림
우리들의 인생 이야기,우기
2022. 5. 24. 15:46
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< Today is 우기's 된장찌개 >
1. 재료
- 쌀 뜰 물
- 애호박 1개
- 두부 1모
- 표고버섯
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
- 국물용 멸치 다시마
- 된장 3 : 고추장 1 비율
- 다진 마늘 반 스푼
- 고춧가루 한 스푼
- 칼칼함 하고 매운 거 좋아하시면 청양고추 2개 ~ 3개
- 쇠고기 다시다 한 스푼(넣으면 감칠맛 추가, 안 넣어도 상관없음)
3. 요리법
1. 쌀 뜰 물에 멸치 다시마를 넣고 끓인다
2. 10분 정도 끓여 우린 멸치 다시마를 빼내고
양념장을 푼다(2번 양념장에 적혀있음)
3. 애호박, 두부, 버섯 다 넣고 같이 끓인다
4. 맛있게 먹는다
< Today is 우기's 애호박 계란 전 >
1. 재료
- 애호박 1개
- 계란 3개
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
- 소금 한 꼬집
- 파슬리
3. 요리법
1. 식용유를 두른 프라이팬에 계란물을 묻힌 애호박을 굽는다
2. 중간중간 뒤집으며 계란물을 같이 부어준다
3. 약~ 중불 사이로 불 세기 조절할 것(계란이 타지 않게)
< Today is 우기's 고등어 무조림 >
1. 재료
- 토막 고등어 1마리
- 무 반개
- 멸치, 다시마
- 파 적당히
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
- 멸치, 다시마 우린 물 400ml
- 간장 4 스푼
- 설탕 1 스푼
- 고춧가루 3 스푼
- 다진 마늘 한 스푼
- 맛술 2 스푼
3. 요리법
1. 멸치와 다시마 우린 끓는 물에 고등어 투하!
2. 양념장 투하!
3. 어느 정도 물이 졸으면 간을 보고 부족한 간하기
4. 간도 맞고 물이 자박해지기 전에
썰어놓은 파를 넣고 더 졸이기 ~
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