유튜브 우기/레시피

2. 된장찌개, 애호박계란전, 고등어무조림

우리들의 인생 이야기,우기 2022. 5. 24. 15:46
반응형

< Today is 우기's 된장찌개 >

 

1. 재료

 

 - 쌀 뜰 물

 

 - 애호박 1개

 

 - 두부 1모

 

 - 표고버섯 

 

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)

 - 국물용 멸치 다시마

 

 - 된장 3 : 고추장 1 비율

 

 - 다진 마늘 반 스푼

 

 - 고춧가루 한 스푼

 

 - 칼칼함 하고 매운 거 좋아하시면 청양고추 2개 ~ 3개

 

 - 쇠고기 다시다 한 스푼(넣으면 감칠맛 추가, 안 넣어도 상관없음)

 

3. 요리법 

1. 쌀 뜰 물에 멸치 다시마를 넣고 끓인다

 

2. 10분 정도 끓여 우린 멸치 다시마를 빼내고

   양념장을 푼다(2번 양념장에 적혀있음)

 

3. 애호박, 두부, 버섯 다 넣고 같이 끓인다

 

4. 맛있게 먹는다

 


< Today is 우기's 애호박 계란 전 >

 

1. 재료

 - 애호박 1개

 

 - 계란 3개

 

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)

 - 소금 한 꼬집

 

 - 파슬리

 

3. 요리법 

1. 식용유를 두른 프라이팬에 계란물을 묻힌 애호박을 굽는다

 

2. 중간중간 뒤집으며 계란물을 같이 부어준다

 

3. 약~ 중불 사이로 불 세기 조절할 것(계란이 타지 않게)

 


< Today is 우기's 고등어 무조림 >

1. 재료

 - 토막 고등어 1마리

 

 - 무 반개

 

- 멸치, 다시마

 

- 파 적당히

 

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)

 - 멸치, 다시마 우린 물 400ml

 

 - 간장 4 스푼

 

 - 설탕 1 스푼

 

 - 고춧가루 3 스푼

 

 - 다진 마늘 한 스푼

 

 - 맛술 2 스푼

 

3. 요리법 

1. 멸치와 다시마 우린 끓는 물에 고등어 투하!

 

2. 양념장 투하!

 

3. 어느 정도 물이 졸으면 간을 보고 부족한 간하기

 

4. 간도 맞고 물이 자박해지기 전에

   썰어놓은 파를 넣고 더 졸이기 ~

 

유튜브: 우리들의 인생 이야기, 우기

https://youtu.be/wDcDxnGh7Sc

 

반응형