< Today is 우기's 야매 고추장 불고기 >
1. 재료
- 돼지고기 앞다리살
- 새송이 버섯 2개
- 양파 1개
- 청양고추 2개(매운걸 못드시면 1개)
- 참깨
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
- 고추장 2 스푼
- 맛술 3 스푼
- 고추가루 듬뿍 1스푼
- 간장 1 스푼
- 후추 네 번 털기
- 설탕 2 스푼
- 다진마늘 듬뿍 1 스푼
- 참기름 3 스푼
3. 요리법
1. 먹기 좋게 썰은 고기에
새송이 버섯을 먹기 좋게 썰어 같이 넣고
만들어 놓은 양념장을
고기와 버섯에 버무려서 20분 정도 놔둔다
(아니면 바로 하셔도 됩니다 !)
2. 버무려 놓은 고기를 중불에 볶는다
(탈거같으면 식용유 2 ~3 바퀴 둘러주세요)
3. 고기가 반정도 익으면
채썬 양파와 청양고추를 넣는다
(양파를 조금 늦게 넣는 이유는 식감 때문에 ^^)
4. 고기가 익으면 간을 본다 ~
부족한 맛은 채워주기 !
5. 마무리 깨를 뿌리고 맛있게 먹는다
2022.02.11
유튜브 : 우리들의 인생 이야기, 우기
< Today is 우기's 굴 미역국 >
1. 재료
- 싱싱한 생굴 한팩
- 자른 미역
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
- 간장 2 스푼
- 후추 4번 털기
- 소금 한숟갈
- 다진마늘 1 스푼
- 참기름 2~ 3 바퀴 두르기
(맑은거 좋아하면 한바퀴, 찐한거 좋아하면 3바퀴)
- 감칠맛 좋아하면
쇠고기 다시다 반 숟갈
(넣어도되고 안넣어도되구요 ^^ 전 안넣습니다)
3. 요리법
1. 미리 미역을 찬물에 불려 놓는다 10분 ~ 20분
2. 굴 깨끗이 씻어 놓는다
3. 미역이 불어 있으면 물기를 다 짜준다
4. 미역국 끓일 냄비에 미역을 던져 놓고
참기름 1바퀴 또는 3바퀴를 두른다
(맑은거 좋아하면 1 바퀴, 찐한거 좋아하면 3 바퀴)
간장도 2 스푼정도 넣는다
5. 중~강 불로 미역이 사~알짝 쪼그라들때까지 볶는다
6. 물을 미역이 잠길정도로 넣는다
7. 레시피에 적힌대로
다진마늘, 소금, 후추를 넣고 팔팔 끓인다
(절대 간장 넣지 말것 냄새 오짐)
8. 간 잘 맞추시고
미역국은 끓일수록 미역이 부드러우면서
맛있습니다 ^^
맛있게 드세요 ~!!
2022.02.11
유튜브 : 우리들의 인생 이야기, 우기
< Today is 우기's 아삭이고추 된장 무침=오이고추 된장 무침 >
1. 재료
- 아삭이고추 2봉지(저는 대량으로 했어요)
- 무 또는 양파(적당히 ㅎㅎ)
- 참깨
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
- 된장 2.5 스푼
- 고추가루 2 스푼
- 다진마늘 1 스푼
- 참기름 3 스푼
- 설탕 2스푼
- 참깨 듬뿍
3. 요리법
1. 오이고추 먹기 좋게 썰으시고
무 또는 양파 채썰어서 함께 만남을 가지게
합쳐주세요
2. 양념장 다 떄려넣고 버무르 드시면 됩니다 ^^
3. 마지막에 깨 팍팍 뿌려드세여!
2022.02.11
유튜브 : 우리들의 인생 이야기, 우기
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