< Today is 우기's 새우감바스파스타>
1. 재료
- 새우 한팩
- 통마늘 많이 ~
- 새송이 버섯 1개 또는 2개
- 양파 반개
- 페퍼론치노 10개(매운걸 아에 못드시면 2~3개)
- 올리브유 듬뿍(새우, 야채 잠길정도)
- 바게트빵 or 식빵
- 파스타면(취향껏) 50짜리 동전만큼
- 파슬리 가루 or 참깨
- 같이 마실 음료
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
통후추 새우 앞뒤로 전체적으로 뿌려줄것
소금 3~4꼬집(간보면서 조절)
3. 요리법
1. 새송이버섯을 먹기 좋게 썰고,
통마늘은 편으로 너무 얇지 알게 썬다
양파는 반개정도 넓적하게 썬다
2. 파스타면은
파스타가 잠길정도의 끓는물에
소금 두꼬집 넣고 9분 미리 삼아 놓기
저는 파스타면 남는거 떨이한다고 50원짜리 동전만큼 넣었어요
3. 후라이팬에 올리브유 듬뿍 넣고
마늘은 중불에서 익히다가
마늘이 살짝 노릿해지면
버섯이랑 새우, 양파 투하
4. 소금 3꼬집 넣고
통후추는 새우가 앞뒤로
적셔질정도로 여러번 갈긴다
페퍼론치노 8알정도 손으로 으깨서 넣는다
5. 저어가며 계속 익힌다
6. 양파나 마늘을 먹어보고 간이 싱겁지 않나
확인해보고 간이 부족하면 소금을 조금 더 넣고
안 부족하면 익혀놓은 파스타면을 넣는다
7. 마무리로 파슬리나 참깨 뿌려준다
8. 바게트빵은 버터에 살짝 구워도 맛있고
그냥 생으로 먹어도 좋다(나는 생으로 먹었다)
9. 빵을 올리브유에 살짝 적신 후
마늘, 양파, 버섯, 새우를 올려 맛있게 먹는다
먹고 마무리로 술이나 탄산음료를 마신다 캬
2022.06.01
유튜브 : 우리들의 인생 이야기, 우기
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