반응형
< Today is 우기's 야매 매콤 소불고기 >
1. 재료
당근 1개
반조각 양배추 1개
새송이 버섯 3개
소불고기용 앞다리살 553g
양파 1개
대파 3줄'
청양고추 3개(매운걸 못드시면 1개)
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
맛술 4 스푼
고추가루 3 스푼(매운걸 못드시면 2스푼)
간장 7 스푼
굴소스 3 스푼
후추 세바퀴
설탕 3 스푼
다진마늘 2 스푼
참기름 3 스푼
액상알룰로스 4스푼
3. 요리법
1. 후라이팬에 재료+양념장
몽땅 넣고 볶는다
2. 양배추가 익었을때쯤 간을 보고 부족한 간을 해준다
3. 마무리 깨를 뿌리고 맛있게 먹는다
※ 너무 오래 볶으면 소고기가 질겨지니
간이 맞고 양배추가 익으면 불을 꺼주세요 !
2022.05.26
유튜브 : 우리들의 인생 이야기, 우기
반응형
댓글