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유튜브 우기/레시피

닭곰탕, 세발나물무침, 돼지고기카레

by 우리들의 인생 이야기,우기 2022. 5. 29.
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< Today is 우기's 야매 닭곰탕, 세발나물무침, 돼지고기카레 >

 

 


< Today is 우기's 야매 닭곰탕>

 

1. 재료

- 무 반개

- 닭다리, 윙봉, 다리날개

  (저는 부드러운 살을 좋아해서요 !)

- 시판용 사골곰탕 2~3팩

- 대파 듬뿍

 

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)

- 후추 4번 털기

- 다진마늘 큰 한스푼

 

3. 요리법 

1. 깨끗이 닭을 씻어 놓는다

 

2. 무를 먹기 좋게 썰어 둔다

 

3. 닭을 끓는 물에 1분간 삶고 건져낸다

 - 청결상 하는거지만 생략 가능 ^^

 

4. 사골곰탕 국에 닭을 넣고, 무를 넣는다

 

5. 후추를 털어 넣고 더 끓인다

 

6. 끓어 오르면 불순물,

    기름 등이 위로 뜨는데

    국자로 걷어내준다(맑아지게 하려고)

 

7. 닭이 다 익으면

    간을 한번 더 보고 싱거우면

    소금을 조금 넣는다

 

8. 썰어 놓은 파를 듬뿍 넣고 

    30초 뒤에 불을 끈다 !

 


< Today is 우기's 세발나물무침>

 

1. 재료

 

- 세발나물 한팩

- 양파 1개

- 참깨

 

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)


- 소금 0.5 숟갈

- 고춧가루 2 숟갈

- 참기름 3 숟갈

- 다진마늘 1 숟갈

- 설탕 1 숟갈

- 식초 1 숟갈

3. 요리법 

1. 세발나물을 깨끗이 씻는다

 

2. 양파를 채썬다

 

3. 세발나물과 양파를 섞고

    양념장을 넊는다

 

4. 열심히 무친다

 

5. 간이 맞으면 깨를 뿌리고 마무리

    간이 안맞으면 소금, 참기름, 고추가루로 조절한다

 


< Today is 우기's 카레>

 

1. 재료

- 오뚜기 매운맛 카레가루

- 양파 1개

- 감자 2개

- 카레용 돼지고기

(아무부위 상관없지만 지방이 있는게 더 맛있음)

- 고기대신 참치나, 햄도 좋음 !

- 그 외 브로콜리나 당근 등 넣고 싶은 야채 넣을것

 

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)


- 양념장이 따로 필요없음 카레가 곧 양념장 ^^

 

3. 요리법 

1. 돼지고기랑, 양파, 감자를 먹기 좋게 손질한다

 

2. 돼지고기를 우선 소금,후추를 살짝 쳐서 반정도 볶는다

 

3. 감자를 넣고 돼지고기를 같이 볶는다

 

4. 감자랑 돼지고기가 80% 익으면

    양파를 넣고 같이 볶는다

 

5. 어차피 끓여서 익힐거니

    오래 볶을 필요가 없다

 

 

6. 고기, 양파, 감자가 잠길정도로 물을 넣고

    적당히 걸쭉해질정도로 카레를 푼다

    (취향껏 점도를 조절하세요 

      저는 꾸덕한게 좋아요 ^^)

7. 밑에가 눌러 붙어 타지않게 

    중간중간 저어준다

 

8. 점도와, 간이 맞지 않으면

    카레가루와 물로 조절한다

 

9. 간이 맞고 감자가 다 익으면 불을 끄고 먹기 !

 

2022.02.16

유튜브 : 우리들의 인생 이야기, 우기

https://youtu.be/17HQRAAS7DY

 

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