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유튜브 우기/레시피

계란샌드위치, 감바스, 에그인헬

by 우리들의 인생 이야기,우기 2022. 5. 30.
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< Today is 우기's 계란샌드위치, 감바스, 에그인헬 >

 

 


< Today is 우기's 계란샌드위치>

 

1. 재료

- 계란 7~9개

- 오이

- 당근(안넣어도됨)

- 양파

- 김밥햄

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)

- 마요네즈 7바퀴

- 후추 4번 털기

- 설탕 3 숟갈

- 소금 1/3 숟갈

- 머스타드 소스 1 바퀴(넣으면 맛있다네요?)

3. 요리법 

1. 계란을 삶는다

   (소금 한꼬집, 식초를 5방울 넣어줄것)

  

2. 야채와 햄을 먹기좋게 잘게 썰어준다

 

3. 양파는 차가운 물에 담궈놓는다

   (매운맛 빼주기)

 

4. 햄은 펄펄 끓는 물을 채에 넣은 햄에다가

    뿌려주며 햄의 기름기와 짠맛을 빼준다

    (그냥 뜨거운물에 잘게썬 햄 넣었다가

    물빼주면 됨)

 

5. 삶은 계란이 다 익었으면

    그냥 다 조사버려고 괜찮고

    노른자와 흰자를 분리 후 칼로 잘게 썰어서 

    분쇄하면 더 잘되고 자신의 취향껏

    조사버리면 된다

    (너무 잘게 조사버리면 식감이

     떨어지니 적당히 조사버릴것)

 

6. 큰 볼에 조사버린 계란과

    야채들, 햄을 싹 다 넣는다

 

7. 양념장을 넣고 비빈다

 

8. 간을 보고 부족한 간을 더하고

    간이 맞으면 빵에 발라 먹는다

 

9. 저는 그렇게 못했지만

   빵 밑에 랩이나 종이를 깔고

   빵에 재료를 발라 썰기전에

   랩이나 종이를 감싼 후  

   칼로 잘라주어야

   내장 터지듯 속이 안삐져나온다네요 ^^

 

10. 맛있게 먹는다


< Today is 우기's 감바스 >

 

1. 재료

- 생새우 한팩

- 양파 반개

- 통 마늘 15알? 많을수록 맛있다 !

- 페퍼론치노 6~7개(매운거 싫으면 2~3개)

- 올리브유

- 바게트 빵 or 식빵

 

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)

- 소금 0.5 숟갈

- 다진마늘 1/3 숟갈

- 통후추 

3. 요리법 

1. 통마늘을 씻고 먹기좋게 편으로 썰어준다

    너무 얇게 썰면 금방 타버리고 

    너무 두껍게 썰면 잘 안익으니

    0.2mm ~ 0.3mm  정도로 썰것

    얇은것보단 두꺼운게 맛있다 !

 

2. 양파를 넓적하게 썬다

 

3. 새우를 깨끗이 씻는다

 

4. 새우에 통후추로 갈아 뿌리며

    점박이 옷을 입혀 놓는다(적당히)

 

5. 올리브유를 후라이팬에 종이컵 한컵정도 붓는다

    (새우랑 양파랑, 마늘들이 반이상은 잠길정도로)

 

6. 그리고 마늘 썰었는걸 약불로 익힌다

 

7. 마늘이 노릿하게 익었을때쯤

    양파와 새우를 다 집어 넣고

    페퍼론치노는 손으로 으깨 집어넣는다

    소금도 두 꼬집 정도 넣는다

    다진마늘도 1/3 숟갈 정도 넣는다 

 

8. 중~강불로 익힌다

 

9. 금방익으니 마늘이 타지 않게

    잘 저어주고

    새우가 다 익으면 양파나 마늘을 먹어보며

    간을 맞춘다

   (빵에 얹혀 먹을거니 너무 짜지 않을정도로 짭쪼름하면 좋음)

 

10. 바게트 빵(식빵)은 후라이팬에 살짝 구워도 좋고

      굽지 않고 바로 먹어도 좋다 ~

 

11. 빵위에 마늘, 양파, 새우를 얹혀 먹는다 !

 


< Today is 우기's 에그인헬 >

 

1. 재료

- 달걀 4개

- 피망 1개

- 양파 1개

- 양송이 버섯 3~4개

- 아무 햄 조금

- 베이컨

- 통마늘 8개 정도

- 올리브유

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)


- 토마토 스파게티 소스

- 통후추 적당히

- 소금 한꼬집

- 물 종이컵 2컵

- 피자 치즈 듬뿍

 

3. 요리법 

1. 햄, 피망, 양파, 새송이버섯 다

    자신이 먹기 편하게 작게 썰어준다

(빵에 올려 먹을거임 ^^ 너무 크게 썰지 말것)

   

2.  마늘은 감바스처럼 편으로 썰어준다

 

3. 한번에 다 볶아도 되지만 

   시간이 된다면

   올리브유에 마늘을 먼저 볶아준다

 

4. 마늘이 아주 살짝 익으면

    햄, 피망, 양파, 새송이버섯을 넣고

    소금 한꼬집과 통후추를 두바퀴 털어줘서

    볶는다

 

5. 야채가 어느정도 익었다 싶으면

    토마토 스파게티 소스를 

    재료들이 다 버무러질정도로 부어준다(듬뿍)

6.  물을 종이컵 1컵~ 2컵정도 넣고 끓인다

7. 펄펄 끓으면서 살짝 걸쭉해지면

    달걀을 동서남북으로 1개씩 풀어주고

    피자치즈를 여기저기 듬뿍 뿌려주어

    뚜껑을 닫고 센불에 1분놔뒀다가

    불을 꺼준다

  

8. 뚜껑을 열어 치즈가 다 녹고

    계란 흰자액이 안보인다면

    파슬리를 뿌려 완성

 

9. 한 숟갈 크게 떠서(계란과 함께)

    빵위에 올려 먹는다 ^^

 

 

 

2022.02.23

유튜브 : 우리들의 인생 이야기, 우기

https://youtu.be/DQrNqzs2XXI

 

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