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유튜브 우기/레시피

삼겹살참치김치찌개 계란말이 감자채볶음

by 우리들의 인생 이야기,우기 2022. 6. 2.
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< Today is 우기's 삼겹살참치김치찌개>


1. 재료

- 묵은지 김치 

- 삼겹살

- 파

- 다진 마늘

- 참치 캔 1

- 쌀뜰물 or 그냥 물

- 청양고추 2~3개

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)

- 참기름 3바퀴 둘러주기

- 소금 반 숟갈

- 다진마늘 크게 한숟갈

- 후추 5번 털기

- 쇠고기다시다 반 숟갈

3. 요리법

1. 쌀뜰물 받아놓기

   김치와 삼겹살을 먹기 좋게 썰고

    파도 송송송 썰어놓기

    참치도 기름 다 빼놓기

 

2. 냄비에 삼겹살을 넣어 후추와 소금 간을 살짝해서

    반정도 익힌다

 

3. 반정도 익은 삼겹살에 쎃어놓은 김치를 넣고

    참기름을 3번정도 두른 후 볶는다

 

4. 삽결살과 김치가 꽤나 익었으면

    쌀뜰물을 넣는다

   (김치국이 아닌

    김치찌개 이므로 너무 많이 넣지말고

    김치와 재료들이 충분히 잠길정도만 넣는다)

 

5. 참치, 소금 반 스푼, 다진마늘 큰 한숟갈

    청양고추 2~3개, 쇠고기 다시다 반 숟갈

    후추 3번 정도 털기

   그렇게 한번에 다 넣고 푹 끓인다

 

6.  팔팔 끓으면 간을 본다

     싱거우면 소금과 김치국물을 더 넣는다

    

7. 간이 맞으면 송송 썰어 놓은 파를 투하해서 

    30초 더 끓이고 먹는다 !

 


< Today is 우기's 간편 계란말이 >


1. 재료

- 계란 7~8개

- 식용유

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)

- 소금 1/3 숟갈

- 설탕 1/3 숟갈

3. 요리법

1. 볼에 계란 7~8개를 넣는다

 

2. 소금을 1/3 숟갈 넣는다

   (많이 넣으면 짜요 !)

   설탕 1/3 숟갈 넣는다

 

3. x나 젖는다

 

4. 후라이팬에 기름을 두르고

    약 ~ 중 불로 튼다

 

5. 한번에 다 붓지말고

    3번정도 나눠서 부을건데

    1/3 부어서 먼저 익히면서 말아주고

    다 말고 나면 또 3/1 부어서

    더 말아주고 말고나면

    또 후라이팬 남은 부위에

    1/3 부어서 도톰한 계란말이 완성시킬것

 

6. 센불에서 절대 하지말것

    계란 타면 맛도 식감도 떨어짐 ㅠㅠ

 

7. 자세한 방법은 영상에서 확인 ^^


< Today is 우기's 햄 야채 감자채볶음 >


1. 재료

- 감자 2개

- 당근 1개

- 양파 1개

- 햄 또는 베이컨

- 참깨

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)

- 소금 반 숟갈

- 후추 4번 털기

- 매콤한게 좋으면 고추가루 한 숟갈과 청양고루 1개 추가

   (저는 안넣었어요)

- 다진 마늘 반숟갈

3. 요리법

1. 야채와 햄을 전부 채썰어 준다

 

2. 기름을 충분히 두른 후라이팬에

     중불로 우선 햄과 감자를 먼저 볶아 준다

 

3. 감자가 60% 익었는 것 같으면

    당근과 양파를 넣고 

    소금, 후추, 다진 마늘 넣는다

 

4.  눌러붙지 않게 젓가락으로 잘 저으며 볶아준다

 

5. 감자를 먹어 익었나 확인하고

    간도 맞는지 확인한다

 

6. 간이 맞고 감자가 익었으면

    참깨를 우수수 뿌리고

   맛있게 먹는다 ^^

 

 

2022.03.05

유튜브 : 우리들의 인생 이야기, 우기

https://youtu.be/o-xu0cGuDCM

 

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