< Today is 우기's 삼겹살참치김치찌개>
1. 재료
- 묵은지 김치
- 삼겹살
- 파
- 다진 마늘
- 참치 캔 1
- 쌀뜰물 or 그냥 물
- 청양고추 2~3개
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
- 참기름 3바퀴 둘러주기
- 소금 반 숟갈
- 다진마늘 크게 한숟갈
- 후추 5번 털기
- 쇠고기다시다 반 숟갈
3. 요리법
1. 쌀뜰물 받아놓기
김치와 삼겹살을 먹기 좋게 썰고
파도 송송송 썰어놓기
참치도 기름 다 빼놓기
2. 냄비에 삼겹살을 넣어 후추와 소금 간을 살짝해서
반정도 익힌다
3. 반정도 익은 삼겹살에 쎃어놓은 김치를 넣고
참기름을 3번정도 두른 후 볶는다
4. 삽결살과 김치가 꽤나 익었으면
쌀뜰물을 넣는다
(김치국이 아닌
김치찌개 이므로 너무 많이 넣지말고
김치와 재료들이 충분히 잠길정도만 넣는다)
5. 참치, 소금 반 스푼, 다진마늘 큰 한숟갈
청양고추 2~3개, 쇠고기 다시다 반 숟갈
후추 3번 정도 털기
그렇게 한번에 다 넣고 푹 끓인다
6. 팔팔 끓으면 간을 본다
싱거우면 소금과 김치국물을 더 넣는다
7. 간이 맞으면 송송 썰어 놓은 파를 투하해서
30초 더 끓이고 먹는다 !
< Today is 우기's 간편 계란말이 >
1. 재료
- 계란 7~8개
- 식용유
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
- 소금 1/3 숟갈
- 설탕 1/3 숟갈
3. 요리법
1. 볼에 계란 7~8개를 넣는다
2. 소금을 1/3 숟갈 넣는다
(많이 넣으면 짜요 !)
설탕 1/3 숟갈 넣는다
3. x나 젖는다
4. 후라이팬에 기름을 두르고
약 ~ 중 불로 튼다
5. 한번에 다 붓지말고
3번정도 나눠서 부을건데
1/3 부어서 먼저 익히면서 말아주고
다 말고 나면 또 3/1 부어서
더 말아주고 말고나면
또 후라이팬 남은 부위에
1/3 부어서 도톰한 계란말이 완성시킬것
6. 센불에서 절대 하지말것
계란 타면 맛도 식감도 떨어짐 ㅠㅠ
7. 자세한 방법은 영상에서 확인 ^^
< Today is 우기's 햄 야채 감자채볶음 >
1. 재료
- 감자 2개
- 당근 1개
- 양파 1개
- 햄 또는 베이컨
- 참깨
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
- 소금 반 숟갈
- 후추 4번 털기
- 매콤한게 좋으면 고추가루 한 숟갈과 청양고루 1개 추가
(저는 안넣었어요)
- 다진 마늘 반숟갈
3. 요리법
1. 야채와 햄을 전부 채썰어 준다
2. 기름을 충분히 두른 후라이팬에
중불로 우선 햄과 감자를 먼저 볶아 준다
3. 감자가 60% 익었는 것 같으면
당근과 양파를 넣고
소금, 후추, 다진 마늘 넣는다
4. 눌러붙지 않게 젓가락으로 잘 저으며 볶아준다
5. 감자를 먹어 익었나 확인하고
간도 맞는지 확인한다
6. 간이 맞고 감자가 익었으면
참깨를 우수수 뿌리고
맛있게 먹는다 ^^
2022.03.05
유튜브 : 우리들의 인생 이야기, 우기
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