반응형
오이부추무침, 콩나물무침, 무생채
< Today is 우기's 야매 오이부추무침>
1. 재료
- 오이 3개
- 양파 1개
- 부추 한 줌
- 참깨
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
- 고춧가루 4숟갈
- 설탕 2 숟갈
- 소금 한 숟갈
- 다진마늘 큰 1 숟갈
- 참기름 5 숟갈
- 식초 1 숟갈
3. 요리법
1. 오이를 먹기 좋게 썬다
2. 양파를 채썬다
3. 부추를 먹기 좋게썬다
4. 볼에 다 담고 양념장을 넣는다
5. 맛있게 비벼 먹는다
6. 간이 맞으면 참깨를 넣고 마무리 !
< Today is 우기's 야매 무생채 >
1. 재료
- 무 반개
- 참깨
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
- 고춧가루 4 숟갈
- 설탕 2 숟갈
- 소금 한 숟갈
- 다진마늘 큰 1 숟갈
- 참기름 5 숟갈
- 식초 1 숟갈
3. 요리법
1. 무를 채썬다
2. 볼에 다 담고 양념장을 넣고 비빈다
3. 간이 맞으면 참깨를 넣고 마무리 !
< Today is 우기's 야매 콩나물 무침 >
1. 재료
- 콩나물 한봉지
- 부추 소량
- 양파 반개
- 참깨
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
- 소금 1 숟갈
- 다진 마늘 1 숟갈
- 참기름 4 숟갈
3. 요리법
1. 끓는물에 소금 1/3 숟갈 넣고
콩나물을 삶는다
(뚜껑을 열고 삶던지 뚜껑을 닫으면
마지막에 뚜껑을 연다
비린내 방지용)
2. 양파를 채썰고 부추를 먹기 좋게 썬다
3. 볼에 콩나물, 부추, 양파를 넣고
양념장을 넣고 버무린다
4. 간이 맞으면 참깨를 뿌리고 마무리
2022년 03월 18일
유튜브 : 우리들의 인생 이야기, 우기
반응형
댓글