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유튜브 우기/레시피

매콤치즈돼지등갈비찜, 시원한 바지락국

by 우리들의 인생 이야기,우기 2022. 6. 8.
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< Today is 우기's 야매 매콤치즈돼지등갈비찜, 시원한 바지락국>


< Today is 우기's 매콤치즈돼지쪽갈비찜>

 

1. 재료

- 찜용 등갈비 820g

- 새송이 버섯 2개

- 파

- 피자 치즈

- 양파 1개

- 페퍼론치노 6개

- 매운고추 2개

- 월계수잎 5개

- 통후추 20알

- 물 종이컵 2컵

 

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)

- 고추장 5 숟갈
- 돼지갈비양념 5숟갈
- 간장 2 숟갈
- 청양고추가루 1 숟갈
- 후추 3숟갈
- 설탕 4 숟갈
- 셀룰로스 3 숟갈
- 참기름 3 숟갈 
- 고추기름 4 숟갈
- 다진마늘 크게 한 숟갈
- 맛술 4 숟갈

 

3. 요리법 

1. 돼지등갈비를 3번 물에 씻고

    끓는 물에 통후추 20알, 월계수잎 5개 정도 넣고

    10분간 삶는다

 

2. 고기가 익는 동안 양념장을 만든다

     (레시피 참고)

 

3. 버섯, 양파, 파를 먹기 좋게 썰어 놓는다

 

 

4. 삶은 고기를 건져내서

    깊은 후라이팬에

    고기, 버섯, 양파, 파를 넣고

    양념장을 넣고 종이컵 2 컵정도의

    물을 넣고 끓인다

 

 

 

5. 잘 저어주며 익히고 계속 졸인다

 

 

 

6. 국물이 자박하게 남았을때

     피자치즈를 넣고 뚜껑을 닫고

    치즈를 녹인다

 

 

 

7. 너무 센불로 하면 양념때문에

    중간 밑에 다 탈 수 있음 조심 !

 

8. 맛있게 먹는다 

 

 


< Today is 우기's 시원한 바지락국>

 


1. 재료

-  바지락 한팩

- 파

- 청양고추 2개

- 홍고추 1개

 

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)

- 멸치액젓 2 숟갈

- 소금 반 숟갈

- 후추 4번 털기

- 다진마늘 한 숟갈

 

3. 요리법 

 

1. 조개 해감을 위해

   깊은 볼에 조개를 충분히 물에 잠기게 놔두고

   굵은 소금 2 숟갈을 뿌려 저어서

   놔둔다 (불순물 제거)

 

 

 

2. 조개가 충분히 잠기고도 더 많은 물에

   멸치, 다시다를 넣고 육수를 내준다

 

3. 청양고추와 홍고추 파를 썰어놓는다

 

 

 

4. 충분히 끓은 육수에

    멸치 다시다를 건져낸 후

    조개, 고추, 파를 넣는다

    그리고 양념장을 넣는다

   (양념장 레시피 참고)

 

5. 펄펄 끓이면 간을 보고

   싱거우면 소금을 넣고

   짜면 물을 넣는다

 

6. 맛있게 먹는다 ~

 

 

22.06.08

유튜브 : 우리들의 인생 이야기, 우기

https://youtu.be/D9Y5XzCF6x4

 

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