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유튜브 우기/레시피

알타리배추&부추 겉절이, 소고기듬뿍 곰탕

by 우리들의 인생 이야기,우기 2022. 6. 14.
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< Today is 우기's 알타리배추&부추 겉절이, 소고기듬뿍 곰탕>

 


< Today is 우기's 알타리배추 부추 겉절이>


1. 재료

- 알타리 배추 1개

- 부추 한줌

- 양파 1개

 

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)

- 고춧가루 5 숟갈

- 까나리액젓 2 숟갈 

- 알룰로스 3 바퀴

- 매실청 3 숟갈

- 다진 마늘 큰 1 숟갈

- 소금 1 숟갈

- 참기름 5 숟갈

- 참깨 듬뿍

 

3. 요리법

1. 알타리배추와 부추를 먹기 좋게 썰고

    양파는 채썬다

 

 

2. 알바티 배추는 20분정도 물에 담궈 놓고

    굵은 소금 3 숟갈정도 넣고

    무거운걸 위에 올려 배추를 물에 잠기게 놔둔다

    (배추에 간이 베이고 식감이 좋아짐)

 

 

3. 배추를 건져내고

   큰 볼에 배추와 손질한 부추 양파를 넣고

   양념장 레시피를 넣고 비빈다

 

 

4. 맛있게 먹는다

 


< Today is 우기's 소고기 듬뿍 곰탕>


1. 재료

- 대기업 곰탕 2팩

- 스테이크용 척소고기

- 파

- 부추 반줌

- 양파 1개

 

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)

- 후추 4 바퀴

 

3. 요리법

1. 소고기를 핏기를 빼주고

    끓는물에 20분 삶는다

 

2. 소고기를 물에 살짝 헹궈서

    기름기랑 불순물 세척

 

3. 먹기 좋게 썬다

 

 

 

4. 냄비에 대기업 공탕팩을 붓고

    썰은 고기와 양파, 부추, 후추를

    넣고 팔팔 끓인다

 

 

5. 송송 썰은 파를 듬뿍 넣고 맛있게 먹는다

 

 

 

 

2022.03.23

유튜브 : 우리들의 인생 이야기, 우기

https://youtu.be/aiiwbTOYlss

 

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