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< Today is 우기's 초간단 매콤 팽이버섯 소불고기>
1. 재료
6인분 기준입니다
- 불고기용 소고기 앞다리살 800g 정도
- 양파 1개
- 당근 반개
- 청양고추 3개
- 양배추 1/4 개
- 통마늘 10개
- 팽이버섯 1봉지
- 대파 2 줄기
- 참깨
- 무순(고명용)
- 상추 or 깻잎 or 배추 or 쌈무 (쌈싸먹을용)
2. 야매 양념장
(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)
- 돼지불고기 양념 5 숟갈
- 고추장 2 숟갈
- 맛술 5 숟갈
- 설탕 3 숟갈
- 참기름 3 숟갈
- 고추기름 3 숟갈
- 올리고당 2 숟갈
- 다진마늘 크게 1 숟갈
- 고춧가루 2 숟갈
- 청양고춧가루 1 숟갈
- 식용유 후라이팬 적실정도
3. 요리법
원래는 마늘과 야채로 먼저 볶고 고기를 넣고
순차적으로 하는게 식감과 향이 좋지만
우리는 초간단으로 진행합니다 !
1. 고기를 물에 20분 담궈 놓고 핏기를 빼준다
2. 야채를 깨끗이 씻고 먹기좋게 썰어
바로 큰 볼에다가 담는다
(양파, 당근은 채썰고
양배추, 파는 직사각형 손가락 한마디 크기로)
3. 양념장 레시피대로
고기와 야채 버섯을 큰 볼에 담아
한번에 버무려 20분 재워둔다
(재우지 않고 바로 요리해도됨)
4. 웬만하면 깊고 큰 후라이팬으로 하세요 ~
중불로 볶는다
많아보이지만 익으면 숨이 다 죽고
야채 물이 빠지면서 부피가 다 죽어요
(고기가 어느정도 익으면 중~강 불로 볶는다
야채물 졸이기)
5. 간이 맞으면
참깨를 뿌리고 무순을 올려 마무리 !
22.06.14
유튜브 : 우리들의 인생 이야기, 우기
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