본문 바로가기
유튜브 우기/레시피

초간단 매콤 팽이버섯 소불고기

by 우리들의 인생 이야기,우기 2022. 6. 14.
반응형

< Today is 우기's 초간단 매콤 팽이버섯 소불고기>

 


1. 재료

6인분 기준입니다

 

- 불고기용 소고기 앞다리살 800g 정도

- 양파 1개

- 당근 반개

- 청양고추 3개

- 양배추 1/4 개

- 통마늘 10개

- 팽이버섯 1봉지

- 대파 2 줄기

- 참깨

- 무순(고명용)

- 상추 or 깻잎 or 배추 or 쌈무 (쌈싸먹을용)

 

2. 야매 양념장

(※ 정량 레시피가 아니니 입맛에 맞춰 조절하세요 ^^)

- 돼지불고기 양념 5 숟갈

- 고추장 2 숟갈

- 맛술 5 숟갈

- 설탕 3 숟갈

- 참기름 3 숟갈

- 고추기름 3 숟갈

- 올리고당 2 숟갈

- 다진마늘 크게 1 숟갈

- 고춧가루 2 숟갈

- 청양고춧가루 1 숟갈

- 식용유 후라이팬 적실정도

 

3. 요리법 

 

원래는 마늘과 야채로 먼저 볶고 고기를 넣고

순차적으로 하는게 식감과 향이 좋지만

우리는 초간단으로 진행합니다 !

 

1. 고기를 물에 20분 담궈 놓고 핏기를 빼준다

 

2. 야채를 깨끗이 씻고 먹기좋게 썰어

    바로 큰 볼에다가 담는다

    (양파, 당근은 채썰고

    양배추, 파는 직사각형 손가락 한마디 크기로)

 

3. 양념장 레시피대로

    고기와 야채 버섯을 큰 볼에 담아

    한번에 버무려 20분 재워둔다

    (재우지 않고 바로 요리해도됨)

 

4. 웬만하면 깊고 큰 후라이팬으로 하세요 ~

    중불로 볶는다

    많아보이지만 익으면 숨이 다 죽고

    야채 물이 빠지면서 부피가 다 죽어요

    (고기가 어느정도 익으면 중~강 불로 볶는다

    야채물 졸이기)

 

5. 간이 맞으면

    참깨를 뿌리고 무순을 올려 마무리 !

 

 

 

 

22.06.14

유튜브 : 우리들의 인생 이야기, 우기

https://youtu.be/RCd8aEt-SxE

 

반응형

댓글